ミコヤ香商

  • バニラエッセンスについて
  • 商品一覧
  • ご利用ガイド
  • 会社案内

English

ニューヨーク チーズケーキ

材料

クラッカー
125g
シナモンパウダー
1g
バター
100g
2.5個
クリームチーズ
385g
砂糖
170g
サワークリーム
590g
ミコヤ香商 レモンペーストGG
8g
ミコヤ香商 バニラ エキストラクト20
3g

※18cm丸型1個分の分量です

準備

  • 18cm丸型の底面と側面にクッキングシートなどを敷いておく。
  • クラッカーはビニール袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく砕いておく。
  • クリームチーズは、室温に戻しておく。
  • オーブンは190℃に温めておく。

作り方

  1. クラッカー、シナモンパウダーを混ぜ、さらに溶かしバターを加えて混ぜる。
  2. 1.をクッキングシートを敷いた18cm丸型の底面に、強く押しつけながら敷き詰める。
  3. クリームチーズを泡立て器でなめらかにした後、砂糖、レモンペーストGG、バニラ エキストラクト20を加えて、
    よく混ぜる。
  4. 卵をよくときほぐし、3.に少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 4.にサワークリームを加えてさらに混ぜる。
  6. 5.を型に流し入れ、オーブンの下段で190℃、35分間焼く。
  7. 焼き終わった後は室温になるまで置き、室温になったら型から外さずに冷蔵庫でよく冷やす。よく冷えたことを確認してから、形を崩さないようにゆっくりと型から外す。
    食べる前には、冷蔵庫でよく冷やしてください。

    ※お好みでアプリコットペーストを表面に塗ると、より一層おいしく召し上がれます。

  • バニラエッセンス
  • バニラビーンズ
  • バニラシュガー
  • ペースト
  • フレーバー
  • はちみつ

会社情報

  • 会社概要
  • 企業理念
  • 業務用 商品一覧
  • アクセスマップ
  • お問い合わせ
  • 社会貢献活動
  • サイトマップ
  • ショッピングガイド
  • お客様の声

インターネットでのご注文は24時間受け付けております。営業時間外または休業日のご注文やお問い合わせにつきましては、翌営業日以降のご連絡となります。