ニューヨーク チーズケーキ
準備
- 18cm丸型の底面と側面にクッキングシートなどを敷いておく。
- クラッカーはビニール袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく砕いておく。
- クリームチーズは、室温に戻しておく。
- オーブンは190℃に温めておく。
作り方
- クラッカー、シナモンパウダーを混ぜ、さらに溶かしバターを加えて混ぜる。
- 1.をクッキングシートを敷いた18cm丸型の底面に、強く押しつけながら敷き詰める。
- クリームチーズを泡立て器でなめらかにした後、砂糖、レモンペーストGG、バニラ エキストラクト20を加えて、
よく混ぜる。
- 卵をよくときほぐし、3.に少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- 4.にサワークリームを加えてさらに混ぜる。
- 5.を型に流し入れ、オーブンの下段で190℃、35分間焼く。
- 焼き終わった後は室温になるまで置き、室温になったら型から外さずに冷蔵庫でよく冷やす。よく冷えたことを確認してから、形を崩さないようにゆっくりと型から外す。
食べる前には、冷蔵庫でよく冷やしてください。
※お好みでアプリコットペーストを表面に塗ると、より一層おいしく召し上がれます。

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