ミコヤ香商

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マドレーヌ

材料

グラニュー糖
150g
薄力粉
170g
水飴
20g
ベーキングパウダー
4g
三温糖
15g
4個
発酵バター
200g
ミコヤ香商 バニラ エキストラクト20
1g

※分量はマドレーヌ型1枚(6個)分です

準備

  • マドレーヌ型の表面にバターまたは油を薄く塗り、軽く薄力粉をふるっておく。
  • グラニュー糖、三温糖、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜて2回程度ふるっておく。
  • オーブンは180℃に温めておく。

作り方

  1. 2回程度ふるったグラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダーに、ときほぐした卵を加えてホイッパーで泡立てないように混ぜる。
  2. 1.に水飴、溶かした発酵バターを加えて混ぜ、バニラエキストラクト20を加えてさらに混ぜる。
  3. 2.を準備しておいた型に流し入れ、オーブンの下段で180℃、20~25分間焼く。
  4. 焼き終わった後、すぐに型から外し室温まで冷やす。

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